Родной язык

Сергей Бритт
   
Что радует, как первый снег?…
Родной язык  великорусский!
В нем славянин, скиф,  печенег
Нам подарили  путь  неузкий…

Язык  родной перемолол
Как жерновами все  набеги,
И  подал на широкий стол
Все новомодные побеги

И вперемежку вряд стоят
Закуски, мясо и соления
Французский повар подает
Шерше ля фам  на угощение...

И целый век  почти мон шер
Наш русский барин становился,
Но водки  выпил,  закусил
И  вовремя  остановился...

Здесь погостил английский сплин
И  декаденты  голосили,
Но победил всех русский блин,
Европой только угостили...

Звенит,  гудит родной  язык
И корни  крепче  прорастают,
Не вырвет их, кто к ним привык,
Над  ними крылья вырастают...