Стихи как люди, они тоже плачут

Владимир Печенькин
Стихи в голове бродят,словно тесто,
Слова пекутся будто бы блины.
И буква каждая встаёт на своё место,
И запятые почти все удалены.

То стихи ручьём бегут и льются,
То их порыв устало занемог.
То ясным соколом за облака пробьются,
То молнией с небес ударят в стог.

Растревожить могут они душу,
Камень оживить,дарить цветы.
Я тАинство святое не нарушу,
У них свои тропинки и мосты.

Вот вороными лихо в поле скачут,
В них живёт радость,живёт боль и стон.
Стихи как люди, они тоже плачут.
И молятся под колокольный звон.

  Фото из интернета.