Комсомольская юность

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Готовы чемоданы в дальний путь,
Набиты под завяз мои котомки,
Я шёл вперёд, я горы мог свернуть
Чтобы меня запомнили потомки.

Присяду перед выходом на миг,
Минуту помолчу перед уходом,
И двинусь в край неведомых интриг,
Где ждут меня закаты и восходы.

Шепну я маме:" Милая, не плач,
Меня влекут душа и сердца стуки",
А время беспощадно, как палач,
Считало нам секунды до разлуки.

И вот перрон, под паром паровоз,
Ох, сколько их, таких, как я без башни.
Нам выписан один на всех прогноз,
И как один мы все душой бесстрашны.

И эшелоны шли в глухую тьму,
Путёвкой комсомольскою гонимы.
Шли в паровозом путаясь дыму,
Да только были мы неисправимы.

    15.04.2019 г.