Лечим маму

Владимир Шин
               (по Ладушкиным письмам)



Вытираю вилки, ложки,
Вспоминая о Христе.
Яйца в луковой одёжке
Закипают на плите.

Мама спит. Она устала.
Я на цыпочках хожу.
Поправляю одеяло,
Не шумлю и не бужу.

Да к тому ж у мамы зубик
Заболел ещё вчера.
У меня есть с мазью тюбик,
Я ведь Лада-медсестра.

Из аптечки на клеёнку
Аккуратно достаю
Вату, ножницы, зелёнку,
Ту, любимую мою.

Почему-то наша Муха,
Тявкнув, спряталась под стол.
Видно вспомнила как в ухо
Ей вливали корвалол.

Проявлю-ка я заботу,
Пробку быстренько свинчу,
Маме завтра на работу,
Ей ведь некогда к врачу.

Вот тампон на спичке тонкой,
И, пока что снятся сны,
Я помажу ей зелёнкой
Щёчку с правой стороны.

Ой! Ошиблась я, наверно.
В этом нет моей вины.
Я намазала неверно -
Надо с левой стороны.

И комедия и драма,
Все смеются, всем смешно.
Не смеётся только мама -
Видно ей не всё равно.

Эх, зачем я встала рано? 
Грустно мне в углу одной.
Мама щёки трёт под краном...
Хорошо, что выходной.