Свой крест

Кирилл Пыльченко
Отпусти в небеса свет от боли.
Мы как линии живем на ладони.
Этот страх нам остался знакомый.
Мы заглушим эту грязь алкоголем.

На пути, где весна,
где поют о любви,
Где пустырь из вина,
Где не видно зимы.
Мы пройдем до утра,
Мы сожжем все мосты,
Мы протащим свой крест, не коснувшись стены.

Это ты нам сказал,
Что есть спирт и есть мед,
И что молодость свет,
И что старость пройдет,
И что каждый дурак, пробивающий лоб
Слышит звуки патрон, улетающих в рот.

Начинай говорить, что ты не такой,
Что твой внутренний мир прорастает дырой,
Что продажна любовь
И что ты одинок,
И что каждая тварь, как пустой кошелек.

Мы прошли до утра.
Мы сожгли все мосты.
Мы тащили свой крест, не коснувшись стены.
И пускай каждый страх, что уже позади,
Будет призрачно спрятан тобою в груди.