Гении не умирают

Лариса Саевич
Памяти моего друга, гениального певца, Народного артиста России Сергея Захарова (1.05.1950-13.02.2019)

Гении не умирают

Ты воскресаешь в каждой песне,
Твой голос, смерть и тлен поправ,
Вонзается, как прежде в сердце
Клинком  таланта и добра.

Ведь гении не умирают,
Твой тембр сильнее, чем гипноз -
В нем айсберг равнодушья тает
И в небо бьют фонтаны слез…

Ты возрождаешься в молитвах
Всех зрителей твоих… Их шлют
Миллионы тех в едином ритме,
Кто музыкой твоей живут.

Тебе в плену могильном тесно,
И ты в сердца живых летишь:
Романсом , арией и песней
Ты над планетою звучишь.

Живешь ты снова на экране
В повторах телепередач
И в милой старой мелодраме
Поешь о «новом дне удач»…

Ты возвращаешься стихами,
Впеваешь их в меня сквозь сон…
Ты проливаешься дождями,
Вновь майских гроз открыв сезон…

29.04.2019