Харя и харизма

Александр Пономарев 7
Отметит каждый видевший Гиену-
Не вяжется с ней как-то шарм и стиль,
Лицом, что репродукция с полена,
Да и фигурой- «Боже упаси».
В связи с тем обстоятельством, наверно,
Природа обошла, что стороной,
Имеет она дух в себе прескверный,
И норов невозможно сволочной.
С утра, еще до кофе с сахарином,
План неотложных строит она мер:
1) Облаять издалёка бабуина,
2) Нагадить тигру бережно под дверь,
3) Перо из зада выдрать у павлина,
4) Мигнуть орлу- «сын клювом в глухаря» …
И вот не давит лоб уже кручина,
Что день пройдет бесцельно и зазря.
Лишь вечером, за рюмочкой текилы,
Сбежав от одиночества в кафе,
Слезу глотая, как у крокодила,
Она губу закусит под шофе:
«Ну, не модель! Хоть разве это повод,
Меня приметив, бегать за версту,
А в душу не с руки им глянуть, чтобы,
Почувствовать ее, блин, красоту?
Неужто я настолько безобразна,
Как этот отвратительный урод?» -
Гиена своим мутным глянет глазом,
За столик, где пьет пиво бегемот.
Трясясь от смеха жирной, вялой тушей,
Раскрыв, как чемодан- беззубый рот,
Он чешет анекдоты и частушки,
Собрав вокруг смеющийся народ.

*****
PS Хоть внешностью далек от идеала,
Для всех он почему-то славный малый.