Старые фото

Оксана Аистова
Я по молодости фыркала капризно,
Мол, на фото получилась неудачно,
Говорила, что куда стройнее в жизни.
Да и фон не тот: то старый двор, то дача…
Годы минули, и нет теперь дороже
Этих выцветших и пожелтевших фото.
Просто я на них значительно моложе…
Просто рядом нет любимого кого-то…
Их верните на мгновенье, фотоснимки!
Дед и бабушка… Кума… Ох как же рано…
Мы под вишнею стоим с тобой в обнимку…
Нет той вишни, двор зарос давно бурьяном...
Только фото, пусть на миг, подарит юность,
Седины меня лишая в одночасье.
И забыв про годы, сердце встрепенулось,
Вновь вернувшись в дни безоблачного счастья.