От прялки до Жар-птицы

Наталья Синицына Пустовит
В дыханье утра шум смолистых сосен.
И солнца луч зажжет речную гладь.
Секунды память в прошлое уносят,
Как будто повернуло время вспять .

Росы хрустальной трепетные искры
Волшебный отсвет вечности хранят.
И отблеском чарующим и чистым
Живущих в мир таинственный манят.

Как в сказке, в кружевах резьбы окошки.
Теплом и солнцем дышит береста.
Заботливо плетеные лукошки
И прялок расписная красота.

Лишь стоит только нам сомкнуть ресницы,
И будничность наполнить волшебством,
Как с прялки расписная чудо-птица
Вспорхнет,коснувшись нас своим крылом.

В соцветии чарующих узоров,
Жар-птица душу тронет красотой.
Поманит в роспись сказочных просторов.
Откроет это тайну нам с тобой.