Не пой меня

Игорь Сульг
Не пой меня, ты просто прошепчи,
И в снах моих приди на мёд пахучий.
Из снов воздушных получу ключи,
Наполненные пеною созвучий.

Мне шёпот твой настроит на волну
Твоей души мою немую душу.
Услышим сквозь метели тишину,
Способную согреть на сердце стужу.

В безмолвии глаза расскажут нам
Намного больше… но пусть шепчут губы.
Словам внимая – пью густой бальзам,
И вновь скрепляю узелками судьбы.

Не пой меня! Молитвой говори,
Чтоб каждый слог дошёл до верхней ноты!
В тебе есть бог… и не благодари –
Слова твои достойны позолоты.