Птица

Виктория Гриних
Хочу быть птицей,
Летать под облаками,
Нет! Это не снится,
Вон она за горами!
 
За горами мечта,
За горами свобода,
То, о чём я желаю всегда,
Недалеко от небосвода...
 
Хочется взлететь,
И порхать под солнцепёком,
На солнечных лучах сомлеть,
Как свеча растаять от солнечного тока...
 
Парной ветер бросается в степь,
Рвут цветы орлиные крылья,
Хочется, как птица лететь!
Лететь! Только не хватает силы...
 
Не хватает мужества взлететь,
Подняться в солнцу немного...
Хочется навсегда улететь,
От людской жестокой непогоды!..
 
Хочется крыльями взмахнуть,
Сделать первый шаг,
Своё сердце встрепенуть,
Ведь всё это не просто так...
 
Не просто так хочу быть птицей,
Парящей по просторному небу...
Не просто так мечта мне снится,
Витать по белому свету...
 
Хочется быть частью планеты!
Хочется быть просто собой!
Жить на белом свете,
И улететь, как птица, за мечтой!..