Ветер гонит облака в небе синем

Ксения Волкова5
Ветер гонит облака в небе синем!
Провожаю взглядом их - сердце стынет!
Уплывают, растворяясь в тех далях,
Оставляя на земле нас в печалях!

Я жила в его слова свято веря,
Свою душеньку теплом этим грея!
Шла босая каменистой дорогой,
Прослывая меж людей недотрогой!

Опасаясь чёрных глаз одиночества,
Берегла свою любовь от пророчества,
Укрывая тишиной чувство светлое,
Что поэтами веками воспетое!

Ничего нет страшней безразличия.
Потерять в светлом чувстве величие
Очень страшно, то путь к разрушению,
Из него нет дорог во спасение.

Затянуло серой тучею небо всё
И от слов тех уже холодом несёт.
Ещё чуть и дожди упадут стеной.
Снова мне уходить в эту ночь одной.