Разбудил меня...

Наталья Викс
Погода меняется, видно...
Пыльцой золотой вербняки
Сочатся горячим повидлом
В девичьи косынки-платки.

По небу, как белые лапти,
Бегут и бегут облака,
И галки, в крикливом затакте
Осели вблизи городка.

А я словно только проснулась,
И помня блаженнейший сон,
В порыве любви задохнулась,
Вдыхая весенний озон, -

Как ты разбудил меня чутко,
Какой была крепкой рука!
Останься ж со мной на минутку,
Останься со мной на века!

А если свободы захочешь,
Верни мне тот сладостный сон,
Где счастье обоим пророчишь,
Где весел, шутлив и влюблён.