В плену

Сергей Барнев 2
Просто так ты смеялась едва ли,
Разглядев меня до мелочей.

Засиделись в плену до заката,
Комаров веткой правили прочь.
А.Чухарев («Заманила нас теплая ночь»)



Мы в плену засиделись. Довольно!
Нам давно уж до дому пора! 
«Оторваться» решили  прикольно -
на летающих злых комарах.

Мы их веткою начали править:
строить, значит, в колонну одну,
брать их в плен, гнать их прочь, в угол ставить.
Чем еще заниматься в плену ?

А когда подустали изрядно
(утомительно веткой махать),
по причине, не очень понятной,
стала ты надо мной хохотать.

И, похоже, не просто смеялась -
свет струился из милых очей.
Разглядеть ты детально пыталась
кое-что из моих мелочей.

Ты меня победила, конечно.
Что поделаешь? Видно, судьба !
Я готов, ненаглядная, вечно
находиться в плену у тебя!