Кто?

Дара Русская 2
Кто Я? Поэт иль рифмоплёт.
Мне разница даселе непонятна.
Поэт и рифмоплёт идут вперёд.
Но кто-нибудь мне растолкуйте внятно.
Чем отличаются они?
В чём скурпулезные у них различия?
Одним клянутся все в любви.
Цитировать других, верх неприличия.
Не понимаю, как их отличить?
И кто из нас судить их будет в праве?
Готов перед собою честным быть?
Или уступишь домыслам и славе?
А что по мне, мне это всё равно.
Неважно соловей или кукушка.
Лишь солнце над землей взошло
Пусть все поют, но искренне и дружно.
Так вот, друзья, судите сами.
Кто я? И кто сейчас пред вами?