Свет в окне

Лейли Забавина
Как парус к тихому причалу,
Он к ней по волнам жизни плыл.
Она вослед ему молчала,
Когда он мимо проходил.

Он разгадать пытался тайну,
Пройдя и запад, и восток;
По провидению ль, случайно,
Окно светилось между строк.

И свет в окошке одиноком,
Через потери и шторма,
Всевидящим казался оком
И не давал сойти с ума.

Летели годы, словно крошки,
А он всё шёл и звал своей,
Ту, неизвестную в окошке,
И света не было светлей.

И может быть, не повстречавшись,
Всё и закончилось, как сон,
Но видела, как плакал он,
Щекой к её окну прижавшись.