Железное кольцо

Любовь Лещинская
Сжимается железное кольцо
Вокруг людей и улиц, и эпохи.
Везде тела, набитые свинцом.
Здесь не слышны ни выкрики, ни вздохи.
И только в небе кружит воронье,
Над павшими они расправят крылья.
Здесь много лет не вырастет жнивье,
Напрасны все попытки и усилья.
Здесь кровью так пропитана земля,
И только сорняки на поле зреют.
Героев не забыты имена,
Но только тени с той поры не дремлют...