На крылечке - чирик - воробейчик...

Алим Старков
На крылечке - «чирик» - воробейчик...
На скамеечке - «чирк» - старичок...
Стар и чопорн, считает копеечки
И, извечно, курит свой табачок...
А дымочек вьёт колечки - сердечками,
Что из печки вечерочком, клубочками...
Ветерочком - голубочками мечется
То исчезнет бело-млечными точками...

Скоро ночка - улетит воробейчик,
Со скамеечки - прочь - старичок
На бочок да уйдёт незамечен -
Вечных нет - срок всему истечёт...

И начнётся: мол, стар был да чопорн,
Чёрт прибрал - что дымил, как из печки,
Вечно в эти крутил-то, в листочки,
Табачок да курил на скамеечке...
Вот, сердечко-то и обесточил,
А лечился б, не стлел бы, как свечка -
Вечерком пил, как все бы мы, водочку,
Чем мечтать, ишь, сердечки-колечки..!
На крылечке ему - воробейчик..!
Ветерочком ему б - голубочки..!
Весь дымочком-то двор опорочил
Да пророчил, мол, все мы не вечны..!

Человек подойдёт: - Жаль, почил-то...
Он учил меня аж, до Отечественной...
Вечна память..!  День до ста не случился...
Не почил бы - медалью б отмечен...
За сердечность ему б - пусть за вечность...
Обеспечен хоть не был, но честен...
Что чесать языком-то беспечно..?!
Человек был..! Но все мы не вечны...
Вечны вечные наши мучения
Да учения о человечности:
О сердечности да бессердечности,
Человеческих лет скоротечности...

И, листочек достав из карманчика,
Табачок свой уложит рачительно,
Чиркнет спичкой и в дымочке туманчика
Голубочков двор увидит Учителя..!

30.04.2019.