Кладезь хлама

Сергей Носов-Ужгородский
В мозгу у нас хранится много хлама:
Озёра, реки, города и страны;
Здесь Менделеев со своей таблицей
И царь персидский Дарий в колеснице;
Здесь физика с техническим прогрессом
И средство медицинское от стресса;
Писатели с Гомера до Донцовой
И то, что для сюжетов их основа...
В извилины набиты в беспорядке:
Металлы, вина, жанры и повадки,
Породы, песни, яства и варенья,
Веса, религиозные ученья...
Вся нечисть: гномы, орки, прочий сброд...
Короче - всё, чтобы решить кроссворд!