Катюшка

Ольга Горькая
Девочка весне улыбается,
Стоит, вытянув ручки,
Ладошки наружу, —
Солнышком умывается!
Подвинулись тучки,
Не мешают,
С краю кивают:
«Умывайся, Катюшка!»

Катюша черпает золото,
Плещет на нежные щёчки.
Солнышко ей наливает
Лучей золотистых в ладошки,
Рисует на коже цветочки —
Веснушки дарит Катюшке —
Красавицей стать помогает!

23.04.2019 г.