Припозднилась весна

Солдаткин Михаил Александрович
Припозднилась весна, но настрой - в порядке,
хоть апрель и пытался его отнять,
и погодой сырой, и дождем в достатке,
и снежком ошалелым хотел пронять.

Напоследок холодные ночи привадил,
постарался и дачников с толку сбить,
дружбу с северным ветром, проныра, наладил,
чтобы злюке - зиме, как всегда угодить.

Но силенки иссякли, а май - неподкупен,
у него к недотепе свой личный счет,
нам теперь и рассвет необычный доступен,
И на праздники майские сделан расчет.

Разгорятся угли в припасенных мангалах,
и потянется вдаль аромат шашлыков,
проведем мы счастливое время в забавах,
без морозных ночей и дурных сквозняков.

                30.04.19г.