Наверное, жива,

Петровская Венена
Наверное, жива,
немного саркастична.
И планов  громадьё 
не строю потому.
Проста , как дважды два,
совсем не Беатриче.
А жизнь всё током бьёт,
порой под хохлому
 распишет преферанс
 иль пульку  по старинке.
 И шутовской колпак
 с помпоном на глаза
 натянет, не спросясь,
как вице- арлекинке…
Наверно, нужно так…
иначе –то нельзя…