Наедине

Валентина Алина
Снова свет в окне – и мне не спится,
И уже – в заботах кофеварка,
Что журчит уютно, и корицей
С кардамоном пахнет кофе ярко.

Кошка Ёлка ластится, мурлыча,
Лакомство приятно предвкушая.
Сытая, вспорхнёт на стол привычно,
Нам с тобой нисколько не мешая.

А потом уляжется в шафрейке,
Нас одних оставив на планете.
Вглядываясь в сети-занавески,
Смотрим друг на друга в интернете.

Снова свет в окне – тебе не спится,
И журчит усладно кофеварка.
Пахнет кардамоном и корицей
Светлый кофе, пряно, сладко, жарко...

2019