III. семнадцать причин долго жить

Валентин Сергеевич Гуль
да, я не был оброзцовым отцом,
но детство было твоё не напрасно.
ты помнишь, как наедались холодцом
и встать не могли с нашего дивана.
сын, я прошу, учись читать между строк.
всё что в лоб ты видишь не так правдиво:
ты видишь, Иисус с Иудой бок о бок идёт, -
дочитав, поймёшь что есть справедливость.
сотни суток без сна и тебя на руках держал.
саные лучшие дни жалкой, бездарной жизни.
помнишь, я причитал, что JD подорожал.
это мелочи, глупости и слова без смысла.
командировки разлучают нас, но знай:
я же вернусь к тебе и всё будет как прежде.
в этом мире не обязательно умирать.
нужно оставить след, но не на одежде.
сынок. ты всё что было и будет - мерило.
я оставлю тебе на всякий жизненные чертежи.
все 17 лет, каждые сутки, что меня томили
это всё причины, для того чтобы я жил.