Ты веешь грустью и пахнешь корицей

София Райт
Ты веешь грустью и пахнешь корицей,

Улыбаешься так метко, выстрелом- прямо в меня,

Я покорен был твоей ключицей,

И в ноги кидался так гордо, ни в чём тебя не виня.



Немного вина и чуточку лести,

И вот он- поверженный я!
 
О! Сколько отдал тебе своей чести,
 
И любовь моя впредь тебе отдана.

 

Взмахом ресниц ты подметала созвездья,

Одной лишь рукой, меня могла ты убить,

Я погибал от своего же бесчестья,

Но лишь тебя я хотел покорить.



Твои глаза отдавали топазом,

А на свету драгоценный янтарь,

Ты была для меня небывалым алмазом,
 
А я с тобой-покоренный бунтарь.



Твои речи так и веяли стужей,

Я не знал как одеться теплей,
 
Против тебя не сковали оружий,

А во мне разгоралась кучка углей.



Твои манеры и все взгляды,

Свели меня тогда с ума,

И вот с тобой почти женаты,

Закончилась моя зима!