Дятел. Загадка. Елена Телушкина

Энциклопедия Бывалый Попугай
Он вцепился крепко в сук,
Клювом застучал: «Тук-тук»,
У него всегда есть цель:
В древесине сделать щель,
Чтобы тонким язычком
Поскорей достать жучков.