Одно целое с Природой!

Вадим Бегленко
Достаётся человеку:
Осуждения везде –
Он всё время под прицелом –
Ошибается в грехе!

Чуть налево и… потеря,
Чуть направо и… урод:
Никуда ему не деться –
Он, по сущности, задрот.

… что ж ты, милый неудачник,
Что ж ты, неуч-то везде:
Раз от Бога отделился –
Получай по полной… е.

Не вернёт тебя на Место
Ни один земной бобыль:
Так и будешь ты скитаться –
Неудачник и транжир!

Что же ты пошёл налево,
Обалденный красавец?
Ходишь ты под сатаною
И твоё желанье – крест…

Когда добираешься до старости
И кряхтишь от своих бед,
То уже себе желаешь –
Побыстрей бы сгинул свет;

Вот, и вера вся такая,
Вот, и совесть, вот, и честь –
Ничего не помогает,
Потому что Мир исчез!

И вокруг война шальная,
И идёшь ты, как в аду:
Всем чертям здесь потакаешь –
Не подходишь к Молодцу.

А, ведь, был ты Человеком,
А, ведь, был и Красавцом,
Но, поверив в свои силы,
Стал развратником с концом;

Отошёл от Дел всевышних:
Безусловно, согрешил
И поехало, погнало –
Ужасающим стал… хмырь.

На кого похожий, умник?
Явно же, не Плод Любви:
Что Создатель приготовил –
Стал оплотом сатаны!

Ну, и кто, теперь, ты, милый?
… просыпайся, Человек:
Выходи к Миру, где Солнце –
Будешь жить всегда без бед;

Будешь жить всегда с Природой,
Будешь Жизни верный Друг
И довольствоваться Миром:
Ты – свободный Человек;

Все Пути твои к Вершине
Всех Талантов Наяву:
Проявляйся, будь Ребёнком –
Иди с Богом… I love you!

И никто тебя не осудит,
И никто не оборвёт,
Потому что ты с Природой –
Одной целости Народ!!!
                2019г