Мой маленький ковбой

Марина Николаева-Бурак
Я говорю сама с собой,
А ты, мой маленький ковбой,
Скрываясь в дымке голубой,
Стоишь безмолвно в стороне.

И что бы ни произошло,
И что бы сердце мне ни жгло –
Тоска, обида или зло –
Ты не приблизишься ко мне.

Но, понимаешь, сдох мустанг –
Болтают, он попал под танк,
А может, загулявший панк
Накуролесил-надурил.

Конечно, панк не наркоман,
Он просто был в сосиску пьян,
А потому достал наган –
Мустанга с лёту усмирил.

Я ненавижу балаган,
Уж лучше в зубы чемодан
И крупным скоком в Магадан –
Подальше от большой возни.

Забиться в щель, как таракан,
Рванув для верности стакан …
Но сдох мустанг, нарушил план –
Скотина, чёрт его возьми!

Пешком не одолеть маршрут,
И вот я балаганный шут:
Букет, перо и парашют –
Всё как положено, смотри.

А ты, мой маленький ковбой,
Решил не ссориться с судьбой
И сам себе сыграл отбой,
Меня забыв на раз-два-три …