Отдай солдатам дань у вечного огня

Пивоварова Алёна
О,сколько их,на памятнике этом,
Начертано кириллицей судьбы,
Как молоды,совсем ещё мальчишки,
Шли в бой и были Родине верны.
Для матерей своих,в жестокое то время,
Когда возврата не было отцам,
Единственной надеждой и опорой
хотелось быть,
Но нет войне конца.
Идут на фронт бойцы-ребята с храбрым сердцем,
А мать,оплакавшая только что отца,
Благословляет в путь и проклянает немцев,
И у калитки ждёт с конвертиком гонца.
Жестокие бои,бомбёжка,голод,
Не передать словами боль военных лет,
Когда мальчишка,лет в шестнадцать воевать уходит,
Приходит же седой,как пепел дед.
Пройди по улицам в рядах полка бессмертия,
Отдай солдатам дань у вечного огня,
Года пусть пролетят,и пусть пройдут столетия,
Не забывай победу того дня!
Придя на митинг,посмотри на небо,
Оно прозрачно,голуби летят,
Пошли молитву в высь к тем птицам благодарно,
Ведь то не голуби,а души тех солдат парят!