Рассказ-Дух Высоцкого

Алина Джексон-Высоцкая
Это было начало 90-х,мне 13 лет.Закат расцвета летних лагерей,в один из которых меня первый раз в жизни родители и отправили.Одноэтажный деревянный корпус из двух комнат, в которых жили по 10 человек.Все девчонки в нашей палате были уже мне знакомы,так как мы в этом лагере были не впервые.

Многие,конечно же помнят,что по ночам в этих лагерях было модно и даже может ,это была обязательная часть ,вызывание духов, гномиков и прочее.Через пару дней после начала смены на это решились и мы. Объектом колдовства был выбран дух великого гения В.С.Высоцкого.Всякие колдовские приборы уже были приготовлены...
Завешанные одеялами окна, сдвинутые вплотную три койки, старое зеркало,(которое лежало в шкафу уже долго, и успело "обрасти пылью"...)а так же,свечки и блюдце.

Трясло всех - и новичков, и "ветеранов "этого дела... Для достижения результата надо было тринадцать раз хором произнести заклинание:"Дух Владимира Семеновича Высоцкого ,приди".После тринадцатого раза он даст о себе знать-это будет какой то - стук,шорох или скрип...

И вот всё готово ..."Дух Владимира Семеновича Высоцкого,приди,дух Владимира Семеновича Высоцкого ..."Нестройный хор десяти перепуганных до смерти девчонок - все тише,все сбивчивее...
И вот картина маслом...- тринадцатый раз,уже почти одними губами мы произносим колдовство,в страхе ожидая какого-нибудь звукового сопровождения появления духа Владимира Семеновича в нашей комнате. И после слов "приди" слышим настойчивый стук по стеклу.
Как сейчас помню - сердце остановилась... У самой старшей все-таки хватило сознания проскрипеть: "Кто там?".На что мы услышали очевидный ответ: "Кто-кто?.. Высоцкий!"