Слова благодарности очень ценны

Анна Малыш
Слова благодарности очень ценны,
Ведь доброе слово и кошке приятно.
Так как же тогда они людям нужны!
Хвалите друг друга - не будьте скудны.
Добро на добро возвратится стократно.
Подумали в сердце:"Какой молодчина!"
Так подойдите скорей, похвалите.
Без разницы: женщина то иль мужчина.
Какая ещё нужна вам причина?
Вы, может, на подвиг его вдохновите.
Не думайте, что это всё ерунда.
Слова обладают силой большой.
Представьте: случилась у друга беда,
А вы равнодушны. Что будет тогда?
Зачахнет ведь друг со своею бедой.
А бывало такое, что вы унывали,
Сил не было, руки уже опускались,
А к вам подошли и такое сказали,
В чем в тот момент вы так сильно нуждались?
И это придало вам сил дальше жить,
Подняться с колен и встать на ноги снова.
А если иначе, то всяк могло быть.
Как важно же было то доброе слово!...
Слова благодарности очень ценны.
Дороже ценнейшего в мире металла.
Так как же тогда они людям нужны!
Так как же тогда они людям важны!
О как это много! И как это мало...
Не преуменьшайте же значимость слова.
Но только хорошее говорите.
В мире и так довольно плохого.
Я повторю вам снова и снова:
С добрым сердцем на свете живите.