здесь, во ржи

Наталья Разувакина
По заветам классиков - проще нет:
Умывай планету мохнатой фразой,
Выходя с собакой - возьми пакет,
Чтоб не умывать по второму разу.

Будь прилежно-жертвенным и спокойным,
Береги валюту - слезу ребёнка
И не спи, художник, - а вдруг по коням,
По машинам или по шлюпкам-шконкам...

Ты примерно понял, по ком звонили,
Кто поёт в терновнике - не по лжи,
Пахнешь спиртом, порохом и ванилью -
А тебя, героя, всю жизнь ловили -
Здесь, во ржи.