Не торопись быстрее жить

Стасевич Иван
Не торопись быстрее жить -
Умереть еще успеем.
Иногда секундами болеем,
Не стоит в крайность уходить.
***
Чередуем смену дня и ночи,
Опошляя бытностью рутин.
Делиться счастьем кто захочет?
Такой момент у всех один...
***
На деле два и даже больше:
Первый вдох - души сапфир.
Слышать, нюхать, даже кожей
Познавать огромный мир!
***
Не для нотаций сочиняю:
Счастье здесь, недалеко.
Тем, кто звезды лобызает,
Быт познать не суждено.
***
"Куй, кузнец, сотвори счастье!"
- Гай Саллюстий Крисп.
Вспоминай сей текст в ненастье,
Стихами милыми взбодрись!