Башня Разума Бога

Светлана Веркина
Живёшь Ты от нас далеко,
Не знаем мы, где твой покой,
Но там, в раздумье глубоком,
Ты строишь Ковчег Золотой.

Ты видишь открытым взором
Огромное море стихий
И дивным своим узором
Слагаешь для мира стихи.

Понять это невозможно:
Как можешь бывать на земле,
Скользить так легко и сложно
В холодной пронзительной мгле?

Но мысли держать высоко
В потоке облачных красок
И видеть взором широким
Как мир полон ложных масок!

Как маски искусно здесь правят,
Как людям мешают проснуться:
Им шанса они не оставят
В Небесную даль окунуться.

Из Башни своей высокой
Ты мир о разумности просишь,
В печали своей глубокой
Ты души стихами Возносишь.


                30 апреля 2019 года.

Фото из инета: