Сон

Константин Политти
Опять в полночный, поздний час
Ты снишься мне, в который раз.
И в этом самом дивном сне,
С тобою я наедине.
Как в дымке всё. Твои черты
Мягки, прекрасны и милы.
Твоих волос тончайший шёлк,
Румянец лёгкий, нежных щёк.
И губки алый нежный цвет,
Как будто излучают свет.
А зубки - чистый жемчуг белый.
Я восхищён. Стою несмелый.
Слова застыли на устах.
Лишь возглас: «Как прекрасна! Ах!»
Взгляд глаз твоих, как омут топкий.
В нём я тону, такой неловкий.
Сопротивляться не могу.
Что делать? Я тебя люблю!
Люблю! Готов, не раз признаться.
Во сне хочу с тобой остаться.
Но утро. С нетерпением жду,
Тебя увидеть наяву.
Чтоб вновь проделать этот путь,
В глазах любимых утонуть.