На футболе

Вадим Багдасарян
Испанский городок Вильярреаль
На время центром притяженья стал,
Футбольный и одноименный клуб
В тот вечер Барселону принимал.

Весь город шумно ликовал тогда,
Заполнен стадион был городской.
И вот на поле вышли игроки,
Под рев трибун, как на последний бой.

Вот прозвучал свисток, дан старт игры,
Сошлись команды, не жалея сил,
И, несмотря на мастерство гостей,
Вильярреал все ж два мяча забил.

Очередной удар - и в створ ворот,
С трудом вратарь отбил тот мяч рукой,
И вот к мячу бежит игрок гостей -
Бить Барселона будет угловой.

Вдруг рядом с игроком упал банан,
И брань с трибун расистская пошла.
Все  устремили взор на игрока,
Но был игрок невозмутим тогда.

Поднял он в спешке с поля тот банан,
И съел его, очистив кожуру,
Не обратив вниманье на слова,
Ударил мяч и ввел его в игру.

Порой, сказав обидные слова,
Пытаются больнее нас ужалить,
Желаемый ответ не получив,
В свою ловушку попадают сами.