Живи, моя Россия!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЖИВИ, МОЯ РОССИЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нежность Родины моей –
Мамины глаза.
Верность Родины моей –
Папины слова.

Как объятья средь полей
Ветра и берёз,
Колыбелью матерей
Я в тебя пророс.

Как руками обняла,
Приголубила…
Вёдра горьких, горьких слёз
С нами выпила…

Как родная мать в себя
Горести взяла!
И беду от нас от всех
Болью отвела!

Сколько б ни было у мамы
Дочек, сыновей –
Каждый дорог, каждый важен,
Так и мы тебе.

Как мы матерью любимы
И не предадим,
Так люблю тебя, Россия,
Изо всяких сил.

Ты живи, моя Россия!
Ты у нас одна!
Бог даёт нам всё по силе…
Верим мы в тебя!

16 января 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)