Игра Престолов!

Андрей Басацкий
Игра Престолов! Стали блеск,
Любовь! Религия и Слава!
Прибрежных волн коснулся плеск,
Души и каждого сустава!
Великой Родины  печаль,
Огромный зал, гротеск иллюзий!
Уже нам прошлого не жаль,
Но как и прежде верят люди!

В исход счастливый, торжество,
Меча и магии солдаты!
И тех ушедших множество,
Сложивших голову когда-то!
За стен могущество и боль,
За каждый шаг и выдох каждый.
Мы сыплем щедро в раны соль,
Горим и плавимся от жажды.

Суровый грянул приговор,
И смерть, свои крыла спустила.
Здесь рыцарь, каменщик и вор,
Их тьма навеки поглотила.
Сестра и брат в одном строю,
Врастают в грунт прижавшись рядом.
Погибнуть за своих в бою,
Стать после смерти горьким ядом.

Чтоб каждый вражеский солдат,
Испив воды из рек глубоких.
Успел попасть не в Рай, а в Ад,
Заполнив вечной жизни строки.
Война уносит время в спять,
Крошит суставы, плавит души.
Здесь на смерть воинам стоять,
Их строй не сможет враг разрушить!

Борьба за право первым быть,
За честь отдать себя на плаху.
И за мгновенье полюбить,
И снять последнюю рубаху.
Кровавый свет сочится в дом,
Сквозь ставни и ресниц завесу.
И мысли только об одном,
Завоевать бы честь принцессы.

Она красива и юна!
За ней полцарства и корона!
Весьма завидная цена,
К тому ж, она в придачу к трону!
Ей нужно просто быть женой,
И верной быть, Ему, до гроба.
Когда уходит он в запой,
Набив виной свою утробу.
И будет время как гранит,
И жизнь залатана и свита.
А сердце бедное болит,
Она жива, но жизнь разбита.

Жестокий грянул суд с небес,
Раздался гром и молний стрелы.
Пронзив во мраке тёмный лес,
Стволом упали обгорелым.
Лежали воины в полях,
И кровь струилась меж колосьев.
Их души превращаясь в прах,
Рукой озябшей кто - то бросил.
В ряды распаханной земли,
Их телом землю удобряя.
И облака как корабли,
Уносят время уплывая.

Война уйдёт в конце - концов,
Трясина поглотит тирана.
А в душах старцев и юнцов,
Затянет вечность швами раны.
Война Престолов предстоит,
И нашей и иной вселенной.
Пока весь мир спокойно спит,
Яд в души входит внутривенно.
Чтоб на развалинах мечты,
Построить новый мир иллюзий.
В котором время Господин,
А человек обычный «юзер».