Перспективы

Ольга Мартынова 4
Перспективы.

Земля дремала, как в хрустальном сне
И выла вьюга древние мотивы.
Но вот капель запела о весне –
И из-под снега лезут перспективы.

Стремятся вверх упрямые ростки.
Их стебли тонки, а цветы неярки,
Как акварели нежные мазки,
Как первые касанья и подарки.

Но пригревает солнце все сильней.
В шкаф убираю зимние одежды
И замечаю, как с мельканьем дней
Из перспективы проросли надежды.

Оберегаю их от грубых слов.
Они так притягательно-желанны.
Они живут средь грез и ярких снов,
Цветут все краше, превращаясь в планы.

И вот они уже в календаре.
Им – воплотиться! Без альтернативы!
Так удивительно и странно мне…
Все началось с пустяшной перспективы.