Письмо к Д

Шакер Мурадова
Мне не больно. Уйди. Ты уходишь?
Не показывай мне лица.
Если хочешь, останься. Хочешь?
Погубила любовь глупца.

Мне не больно, но скройся с виду.
Ты теперь лишь мешаешь мне жить.
Нет, конечно, я не ненавижу —
Как иначе смогу позабыть?

Запах твой и твои поцелуи,
И объятий теплей не бывает...
И на талии руки, целуясь...
А теперь мне их так не хватает...

Не впервой становиться друзьями
После краткой, но пылкой любви.
Я привыкла — не буду слезами
заливаться. Уйди — не дави...

Я смахну выступавшие слёзы
И, прости, я спиной повернусь
Как в конце драматической прозы.
Уходи — лишь тогда не влюблюсь.