Сиюминутный мир...

Саша Юшина
Сиюминутный мир...

                Безумный? иль прекрасный?
            
И в нём актёры мы?
                иль баловни судьбы?

Сиюминутный для продленья нашей
                короткой жизни,
хрупкой и летящей с Землёю ввысь
                и вглубь Пространства...
 
                Она нам дарит сны
Великой Майи*, радости мгновенья
                сердечной трепетной любви,
восторга чистого блаженства
познать – что братья мы по крови,
                что мы – все дочери, сыны
Божественного Мудрого Начала,
                чем создан этот мир.

Познать сей дар –
                ужель постигнем мы?

Ужель возвысимся до пониманья
Великой Космоса Игры?

Где мы – актёры?
                или просто мошки...

Но кто же,  кто же мы?

А жизнь летит без остановки
                и без стопкрана
неумолимо, лишь вперёд и ввысь...

И солнечные протуберанцы
                сигналят нам – очнись...

Очнись людское племя
                и к Срокам пробудись,
назначенным Невидимой Рукой
сей мир блистающий, Высокий
                познать.

И в нём сыграть достойно роль –
не в истреблении друг друга,
                не в ненасытности утех,
не в злобе фанатичной сердца,
не в пожирании войной – детей.

Очнись, людское братство!
Покой кормилице - Земле ты дай!

Не сотрясай оружием ты страшным,
Её цветущий мир доверь Судьбе
                возвышенной, прекрасной.

Он уготован матушке - Земле,
Малютке крошечной в безмерном Океане
Космических Угодий.
 
И в нём пронзает Жизнью – жизнь...

И жизнь даёт тебе и мне.

Никто не в праве
Светильник Жизни загасить!

                23.08.06


   * - майя  - (санскрит)  - иллюзия; космическая сила, делающая возможным феноменальное существование.
 
  В индусской философии лишь то, что неизменно и вечно, называется реальностью.

 Всё то, что подвержено изменению через разложение и дифференциацию  и что имеет, вследствие этого, начало и конец, считается майей – иллюзией.


                *    *    *


  "... не расправляй свой ум  к обширным мерам земли, ибо дерево истины не находится на земле;

не измеряй размеры Солнца, ибо носимо оно волей Отца не ради тебя;

и импульсивный ход Луны оставь, ибо вечно в беге она по необходимости;

и звёздное шествие не порождалось ради тебя..."

                Пселл  - Зороастрийский Оракул