Не смейте бросать!

Ольга Бредихина
Немного замызганный носик,
Чужим стал доверчивый взгляд?
Весь облик защиты просит -
Верните семью назад!

Ни ради чего на свете
Не смейте бросать детей!
Вас лёгкости манит ветер?
Иль страшных шум виражей
Пугает ваши глубины?
Болезни ль, другая быль...
Нет на свете причины
Ребёнку расти, как ковыль!

Ни ради чего на свете
Не смейте бросать детей!
Услышьте меня и поверьте -
Что Вы не простите себе!
Однажды взорвётся сердце...
И потемнеет в глазах!
Не сможете жить, поверьте,
Неся это горе в сердцах.

И как бы не стало поздно
Раскаяться в этом грехе.
Простит, может, Бог и звёзды...
Но вы не простите себе!
Что выросли милые ножки
Без ваших защитных рук.
Что в глазках родных и щёчках
Навек поселился испуг.

Любите детей, берегите!
Держите в объятьях своих!
Вовек вы себе не простите,
Прожив свою жизнь без них.
Не зная, тепло одет ли?
И радостно ль на душе?
И не обижают ли дети,
Что взрослыми стали уже?

И в трудный час, и в день печали,
Мы все сильны только тем,
Чтоб за руку дети держали
Нас. И не станет проблем!
Их тонкое пульса биенье...
Их яркая радость в глазах...
В самоотреченьи прозренье -
Наш смысл и награда в веках!