Опять зима

Евгений Шостак
Опять зима.
Сугробы, иней,
природы
  дивной
    кружева…
Мне б в поэтической
стихии
найти 
созвучные
         слова.
Чтоб высоко
морозный воздух
вознёс
        трагический
        мотив,
чтоб тот,
кто эту землю создал,
услышал
         пламенный
      призыв,
и пробудил всё,
что застыло
под витиеватой
  мишурой,
чтоб разум влил
в святые силы,
поднял их
   с утренней
         зарёй…
Но сыплет снег.
Густую пряжу
прядёт
  небес
   веретено.
Как в сказке.
Но кому расскажешь?
Не верим
    в сказки
мы давно.

    2013 г.