За то, что создал нас...

Саша Юшина
За то, что создал нас в горячке сотворенья мира,
                спешил, Начала в нас узрев,
                мы мечемся, ища себе кумира
среди себе подобных, где страсть и похоть – не предел.

Ещё  - жестокость, ненасытность, жажда
                ко всяческим утехам пустоты,
где гордость, лицемерье и бахвальство. Тщеславье...
но, грубо Смертью схвачен ты
                за горло – и всегда внезапно!

                И правила нарушены игры...

Игра! Вот это слово точно!
Играет с нами Он!

Даёт нам волю всласть бежать,
закрыв глаза, в тщеславье сам себя нести,-
                забыв сказать: 
 - Спасибо, Господи! а главное – Прости...-

Он с нами щедр: - Резвитесь, как хотите,
                хотел вам подарить весь мир!
И сотворил вам Землю, и водой насытил,
                воздвиг вам горы и росой укрыл.

И все богатства солнечной Обители
                в лучах животворящих вам раскрыл.

Но стали скушны ваши Мне утехи,
                не забавляет больше  разум ваш.
И племя ваше в танце смерти
                нет, не хочу спасать.

                Ну, а играть? -

Я лучше сотворю  Себе ещё планеты
                и их одену в небеса.
И птиц велеречивых стаи метить
                их будут маревом кружав.

Не получился опыт Мой. Вы – дети
Кроноса*. Вы - дети Божества
                зловещей драмы.
Которую  Я не хочу принять.

                В ней нет конца.
 
Она вас не пугает.
Азартом смерти наполняет.

Я – лишь Творец. Я был Отец.
Но не хочу таких детей.

                Я отрекаюсь.
И чаша жизни выпита до дна...-


                *- Кронос – греческий бог, сын бога Неба и богини Земли, 
                пожиравший своих детей.   

               
                2013