Хоббичье, жалобное

Окунева Анна Валерьевна
Мне бы в хоббичью эту нору,
Да поближе к заветной кладовке.
Разговеться, развеять хандру
О петроглифы, крипто-шифровки.

Ночи сжались. Не тошно светить,
Бок натруженный до горизонта?
Мне бы ноги в солёном омыть,
И назад, к поддержанию фронта.

В поднебесный расцвеченный зонт,
Камни в гору-ворочать вопросы,
Затевать этот  евроремонт,
Грозовую оставивши с носом.

Раньше всех, с петухами встаёшь-
Так работа конягу угробит!
Каждый день всё "Вперёд!" и "Даёшь!".
Ну и вляпался ты, ворохоббит!

Только в грёзах-на травке лежать,
МОрдор злючий: жара, да ненастия.
Разобраться, так вовсе не нать
Эту прелесть- колечко всевластия!