А теперь прошу к столу!

Сергей Московит
Приготовлю я котлетки,
Напостился про запас,
Научился у брюнетки,
Мастерица – высший класс.

Первым делом берём фарш –
Поросячий и говяжий –
Как массажем секретарш
Минут пять, помять, уважить.

Дальше в ход идёт она –
Тёрка, как не прослезиться…
От едрёного лучка,
Главное – не отступиться.

Вспоминаем про массаж –
Лишним это не бывает…
Продолжаем репортаж:
Соль и перец, кто не знает.

Это, так сказать, азы –
Репы паренной попроще.
Бьём яйцо – массаж... пеки,
Если не себе, а тёще.

Ну а если для себя,
Продолжаем подготовку,
Хлебный мякиш утопя
В молоке по его бровку.

Будут пышными котлетки,
Нагуляем аппетит,
Представляя, как под ними,
Сковородочка шкварчит…

Разбираем чесночок,
Себя хвалим ненароком,
Следом клубня кругляшок,
Трём на терке любым боком.

Дальше знаете – массаж,
С толком, чувством, расстановкой…
Кстати, клубень – баш на баш –
Можно заменить морковкой.

Всё готово – не спешим
Приступать сейчас же к лепке:
В холодильник поместим
Наши в будущем котлетки.

Полчаса на всё про всё,
Можно пивом баловаться,
Но к рецепту, если что,
Может и не прилагаться.

Наигрались с фаршем в прятки,
Греем масло на плите,
Но сначала поросятки
Изваляются в муке.
 
Хороша моя тефлушка:
Любо-дорого шкварчит,
Вдруг припомнилась хохлушка…
За еду душа болит.

Прихватили с двух сторон,
Аккуратней, не обжечься,
Шанс один на миллион,
Не испортить, коль увлечься.

Но на то и мастерство,
Чтоб одним бокалом пива
Обнулялось бы оно
И котлеточки спалило.

Выключаем. Всё. Почти…
Постояли, отдохнули…
И готовятся войти,
Пока гости не уснули.

Только ради аппетита
Я себе ещё плесну…
Скатерть на столах накрыта,
Вот теперь прошу к столу!

 
                вторник, 30 апреля 2019 г.