Правила поведения для котят

Мигунова Наталья Алексеевна
Растёт сынок у кошки - мамы
И для неё он лучший самый.
Ведь он, как взрослый, по утрам,
Без мыла моет носик сам.
Он чистит шёрстку язычком -
Со щёткой котик незнаком.
А если съест в обед сосиску,
То сам потом оближет миску.
Ещё его учила кошка
Как тихо бегать по дорожке.
Клубки, как мячики катать,
Но нитки лапками не рвать.
И не к чему котятам умным
Играть в квартире очень шумно.
И не ложится в шапку спать-
Хозяйка может наказать!
Да помнить, штора – не качели,
На ней кататься, чтоб не смели.
Чтоб уберечься от ошибок
Знать, что аквариум - для рыбок!

Не надо в клетке птиц пугать,
Пытаясь лапкой их достать.
И по ночам не петь на крыше,
Желая, чтоб хозяин слышал.
А если мыши надоели,
Не нужно нежиться в постели,
А просто взять, да их прогнать.
Потом уж можно крепко спать.

Услышишь: «Брысь!», хозяин скажет,
Скорей под стол, а то накажет.
«Кис-кис» - хозяйка позовёт,
Иди, тебя сметана ждёт.
С собакой лучше не ругаться,
А бегством быстренько спасаться
А если встретишься нос к носу
Залезь скорее на берёзу.
Так много новых правил разных
Котёнок учит не напрасно.
Чтоб стать воспитанным котом-
Нельзя забыть ни об одном