Будь ты проклята...

Светлана Калинина 5
Чёрным налетело вороньё
Землю пакостить,
Раскромсать безжалостно жнивьё.
Нету радости...

Горе с головой накрыло всех.
Разве выплакать?
Непростителен фашистский грех!
Столько выстрадать...

Молится о сыне слёзно мать
Пред иконками.
Как же страшно письма получать
С похоронками...

Участь непомерно тяжела,
С кем не сладила,
Чью судьбу война вдруг перешла,
Не погладила.

В небе окровавлена луна,
Вся изогнута.
Будь ты трижды проклята, война!
Будь ты проклята...