Сон

Анна Бубенщикова
Мне приснилось,что ты рассказал
Как отвык от сибирских морозов
И, что смотришь теперь сериал
Ежедневных погодных прогнозов.

В них твердят о приходе зимы
Раньше, ей отведенного, срока.
Значит скоро вдоль улиц прямых
Снежной бурей задует с востока.

Встанут в пробках сотни машин,
На мосту перекроют движение
И водители, тратя бензин
Вряд ли сдержат свое раздражение.

Город словно утонет в снегу-
Белый пух запорошит дома,
Скверы, парки... Людей, на бегу,
Он и вовсе сведет с ума.

И лишь дети не скроют счастья-
Этот маленький, славный народ,
Снежных баб налепив в одночасье,
В город радости принесет.
ноябрь 2018 года