Мокрое поле в слезах благодатных...

Елена Кирьянова
Мокрое поле в слезах благодатных,
Блещет, покоем паря,
А по траве в сапогах  ярко-красных -
Аисты – щеголя…

Пудра из вишен пурпурного  цвета
Словно румянец в саду,
В белое платье спирея одета,
Кружево по подолу…

Нежных листочков – бисера россыпь,
Клейкая нежность пьянит,
Звездные слезы – светлые  росы,
Сад жемчугами блестит…

Светятся кустики – перьями легкими,
Кружатся на ветру,
В желтой вуали из лучиков сотканной
Сонный  туман поутру…

Облачком белым  - яблоньки скромные,
Сад нарядили в фату,
Светлые майское ночи бессонные,
Песнь соловьиную жду…

30.04.2019